osobennosti-zno-po-matematike

Не секрет, что для всех учеников выпускных классов и их родителей, чем ближе дело идет к концу учебного года, тем сильнее ощущается волнение относительно внешнего независимого оценивания, идущее в паре с множеством сопутствующих вопросов, вроде:

  • сложно ли будет его сдавать?osobennosti-zno-po-matematike
  • в какой форме оно будет проходить в год сдачи?
  • какие особенности ЗНО по математике?

Действительно, формат нередко менялся от года к году и, к примеру, по последнему пункту в следующем году он будет состоять из 4 типов заданий, на то, чтобы справиться с которыми будет отведено три часа:

  • поставить «галочку» возле правильного ответа;
  • определить соответствие;
  • дать краткий ответ;
  • выполнить задание с максимально исчерпывающим ответом.

Как видите, оценивание предстоит довольно непростое, поэтому, подготовка к ЗНО по математике – то, о чем стоит задуматься уже сейчас.

Во-первых, отведите достаточный срок для повторения, не откладывая все до крайней точки. Хотя часть выпускников, похоже, преуспевает в авральной подготовке в последний момент, широко признано, что для подавляющего числа этот способ быть во всеоружии перед экзаменом не является подходящим. Чтобы помочь разобраться в управлении временем, можете даже прибегнуть к составлению расписания: запишите количество экзаменов и дни, в которые их придется сдавать. И если Вы осознаете, что подготовка к ЗНО по математике отнимет больше времени, чем остальные, распланируйте график соответственно.

Во-вторых, позаботьтесь об организации своего учебного пространства: убедитесь, что располагаете достаточным пространством для того, чтобы разложить учебники и заметки, а также необходимого освещения; огромным «плюсом» станет наличие удобного рабочего кресла.

В-третьих, используйте блок-схемы и диаграммы. Особенности ЗНО по математике дают понять, что схемы и диаграммы могут сослужить хорошую службу в подготовке: заставьте себя записать все, что Вы уже знаете о теме прежде, чем приступить к ее закреплению, после чего будет проще понять, в каких местах необходимо сделать акцент; ближе к тестированию, конденсируйте свои примечания по пересмотру в диаграммы на одной странице.

Не забывайте о регулярных перерывах. Хотя некоторые считают, что чем длиннее будет беспрерывное время подготовки, тем лучше, однако, на самом деле такой подход может быть контрпродуктивным: исследования показали, что для долгосрочного сохранения знаний действительно помогает регулярный перерыв.

Особенности ЗНО по математике

You May Also Like