Большинство людей хотят делать спецэффекты, используя продвинутый графический редактор, однако, в Фотошоп базовые инструменты обработки фотографий могут оказаться простыми далеко не для каждого, так как программа не относится к тем интуитивно понятным, которую можно просто включить и без проблем выполнять требуемые задачи. Поэтому для тех, кто хочет начать изучение данного сервиса с «нуля» и освоить самые просты инструменты в Фотошопе, рекомендуем начать ознакомление с настройки рабочей области и знакомства с самыми важными элементами, такими как:fotoshop-bazovye-instrumenty-dlya-obrabotki-fotografii

  1. Инструменты анализа изображения (Гистограмма, «Пипетка», инфо-палитра). Эти три инструмента предоставляют важную информацию об изображении или фотографии. Гистограмма расскажет все, что нужно знать об экспозиции фотографии и тональном диапазоне. Инструмент «Пипетка» предоставит ценную информацию о цветах на изображении. Инфо-палитра предоставит цифровую обратную связь при использовании пипетки, а также при использовании других инструментов. Это важная справочная информация для продвинутой работы, поэтому начать изучать в Фотошоп базовые инструменты для обработки фотографий лучше с этого.
  2. Выравнивание наклоненного изображения: использование линейки для нахождения угла наклона. Также рекомендуем начинать изучать инструменты в Фотошоп с изучения использования «Линейки», что позволит точно определить угол наклоненного горизонта, а затем его можно использовать с командой «Поворот холста» для быстрого исправления наклонного изображения.
  3. Узнайте об увеличении изображения с инструментом «Рамка». Обрезка – это процесс удаления чего-либо с краев фотографии, который не влияет на ее воздействие. Инструмент «Рамка» следует изучить следующим образом, поскольку обрезка является очень важным творческим процессом. Слишком много ребят, только начавших изучать Фотошоп базовые инструменты для обработки фотографий, просто принимают содержимое фотографии, когда она поступает с камеры, не задумываясь о том, можно ли ее визуально улучшить изображение, отрезав ненужные края. Дополнительным преимуществом обрезки изображения на раннем этапе является то, что этим Вы также уменьшаете размер файла, который делает дальнейшие изменения изображения более быстрыми, поскольку используется меньше памяти и дискового пространства.

В данной статье представлена лишь незначительная часть моментов, описывающих инструменты в Фотошоп, с которых необходимо начинать. Каждый из этих моментов можно освоить довольно быстро, и полученные знания обеспечат прочную основу для всей Вашей будущей работы с программой.

Фотошоп: базовые инструменты для обработки фотографий

You May Also Like