курсы программирования

Если ваш ребенок проявляет интерес к компьютерным играм или много проводит времени в телефоне, перенаправьте его интерес в другое русло. Детские курсы программирования познакомят ребенка с новым увлекательным миром цифровых технологий. Где каждый сможет реализовать свои идеи и создать собственный проект, например свою игру, сайт или бота.

С чего начать изучение? курсы программирования!

У детей, так же как и у взрослых сначала должен появиться интерес к занятию. Поэтому основная первая задача — это заинтересовать и увлечь ребенка изучением программирования. Если вы называете айтишником всех, кто может переустановить Windows. То сначала нужно разобраться кто же на самом деле айтишник и чем он занимается. Или записать ребенка на детские курсы программирования, где преподаватели не просто расскажут про IT сферу, но и обучать на практике.

Как вызвать интерес к изучению программирования? Покажите результаты работы айтишников: впечатляющие картинки и анимации, фрагменты из видеоигр, симпатичные сайты, программы с графическим интерфейсом.

Ребенку понравились результаты, что вы показали? А что понравилось больше всего? Что хотелось бы научиться делать самому? Отталкиваясь от этих ответов и стоит выбирать направление и язык программирования. Не забывайте, что несмотря на возраст, ребенок имеет свои предпочтения и переубеждать его заняться чем-то другим не стоит. Выбор ребенка сейчас не означает, что это занятие теперь на всю жизнь. Со временем он может заинтересоваться другими направлениями. Или освоить выбранное изначально и развиваться дальше. Более того, дети сложнее фокусируют внимание на чём-то одном. Если ребёнок будет прыгать от веб-разработки к геймдеву, нет причин для переживаний. Для эффективности обучения важно получать удовольствие.

Только практика!

После того, как вы выбрали напрвление-время действовать! И лучший способ что — либо освоить это практика подкрепленная теорией. В самом начале, что бы повысить интерес ребенка стоит минимизировать теорию. На теории и взрослый мотивацию потеряет. Поэтому покажите ребенку практические действия, что покажут ему результат его работы в скором будущем. Плоды его занятий должны быть яркими и запоминающимися, а пути к достижению каждой цели – не слишком длинными.

Когда начинать?

Бытует мнение, что с 10 лет. Но на самом деле мир давно пошел дальше и сейчас есть возможность уже с 4-5 лет познакомиться с кондукторной программой Scratch. Она покажет ребенку основные алгоритмы работы программирования, и благодаря сразу видимым результаты повысит желание ребенка изучать кодинг дальше.Подростку интересно погружаться в реальные языки: Python, Java, C++, С#. Воплотить мечту создавать игры в жизнь можно на платформе Unity. Школа программирования Киев предлагает широкий выбор различных курсов для детей и школьников. У нас индивидуальные занятия и в группе. Занятия в группе помогают деткам найти новых друзей с общими интересами, а также создают конкуренцию, что стимулирует повышать знания. Есть два формата занятий: онлайн и в офисе. Мы находимся на метро: Академгородок, Житомирская.

Детские курсы программирования

You May Also Like